Сколько стоит лечение дженериками от гепатита С?

Сегодня для лечения вируса гепатита С активно применяются дженерики, производимые на профильных индийских фабриках. В сравнении с оригинальными препаратами, курс лечения с использованием которых обходится в 60-70 тысяч долларов, дженерики позволяют сократить стоимость до 1-3 тысяч долларов.

Почему возникает такая огромная разница?

Все дело в том, что оригинальные препараты продаются определенными компаниями в США, Канаде и Европе. Эти компании являются владельцами интеллектуальной собственности, на которой основаны методы производства лекарств.

По законодательству, они вправе предотвращать выход на рынок препаратов, полностью копирующих их продукцию. Так как они монополисты, они могут повышать стоимость продуктов до огромных размеров.

А вот дженерики начали производятся на индийских фабриках при полном согласии этих американских компании и их контроле за ходом изготовления.

Дженерики ничем не отличаются от оригинальных продуктов, просто они предназначаются для продажи в странах, вроде России, под другими брендами.

Поэтому, разница между дженериками и оригинальными препаратами ограничивается исключительно названием на упаковке. Купить дженерики можно в онлайн-аптеке или на профильном онлайн-форуме. Если заказать в аптеке, то продукцию привезут на дом и без предоплаты.